鯛と珍味
2015年11月02日
コウ。 at 09:26 | Comments(0)
今日のつまみはこんな感じ。

タイの塩焼きと、右は自家製のスルメイカ塩辛、左は北海道の珍味めふんの塩漬け。
塩辛は漬けてからまだ一日なので、まだ物足りない味。
めふんは鮭の腎臓ですね。
独特の癖があるものの、すごくコクがあって美味しいですよ。
塩辛的なつまみ方でok!
長野駅前の東急でやっている北海道物産展で購入しました。

タイの塩焼きと、右は自家製のスルメイカ塩辛、左は北海道の珍味めふんの塩漬け。
塩辛は漬けてからまだ一日なので、まだ物足りない味。
めふんは鮭の腎臓ですね。
独特の癖があるものの、すごくコクがあって美味しいですよ。
塩辛的なつまみ方でok!
長野駅前の東急でやっている北海道物産展で購入しました。